Recette française : Omlette au Jambon
Facile - Très bon - Bon marché
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 petit paquet de jambon en cubes
- 4 oeufs (deux par personne)
- 1 paquet d’emmental râpé
- 1 brique de crème liquide
- 1 oignon
- du beurre
Préparation pour la recette :
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Mélangez les oeufs et la crème dans un bol.
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Faites cuire les oignons et le jambon dans une poêle.
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Gardez les oignons et le jambon dans une assiette.
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Mettez du beurre dans la poêle.
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Versez les oeufs et la crème dans la poêle.
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Laissez cuire un peu et jetez le jambon, le fromage, et les oignons dans la poêle avec les oeufs.
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Laissez cuire cinq ou six minutes jusqu’à ce que vous puissiez voir qu’il n’y a pas beaucoup d’œufs crus, et tournez la moitié de l’omelette sur l’autre.
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Attendez une ou deux minutes et puis tournez l’omelette sur l’autre côté
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L’omelette doit sembler cuite avec des petits cercles bruns.
Critique :
Cette recette est très facile à faire et on peut changer les ingrédients à notre goût. C’est plus difficile de tourner l’omelette si la poêle est plus petite. De plus, il faut avoir une spatule.
Commentaire culturel :
L'omelette est souvent mangée pour le dîner au restaurant et à la maison. L’emmental est très populaire en France et la France est le troisième producteur de jambon dans le monde.