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Bien manger à Caen
18 mars 2014

Recette française : Omlette au Jambon

Facile - Très bon - Bon marché

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 2 personnes:

    - 1 petit paquet de jambon en cubes

    - 4 oeufs (deux par personne)

    - 1 paquet d’emmental râpé

    - 1 brique de crème liquide

    - 1 oignon

    - du beurre

 

Préparation pour la recette :

  1. Mélangez les oeufs et la crème dans un bol.

  2. Faites cuire les oignons et le jambon dans une poêle.

  3. Gardez les oignons et le jambon dans une assiette.

  4. Mettez du beurre dans la poêle.

  5. Versez les oeufs et la crème dans la poêle.

  6. Laissez cuire un peu et jetez le jambon, le fromage, et les oignons dans la poêle avec les oeufs.

  7. Laissez cuire cinq ou six minutes jusqu’à ce que vous puissiez voir qu’il n’y a pas beaucoup d’œufs crus, et tournez la moitié de l’omelette sur l’autre.

  8. Attendez une ou deux minutes et  puis tournez l’omelette sur l’autre côté

  9. L’omelette doit sembler cuite avec des petits cercles bruns.

 

Critique :

Cette recette est très facile à faire et on peut changer les ingrédients à notre goût. C’est plus difficile de tourner l’omelette si la poêle est plus petite. De plus, il faut avoir une spatule.

 

Commentaire culturel :

L'omelette est souvent mangée pour le dîner au restaurant et à la maison. L’emmental est très populaire en France et la France est le troisième producteur de jambon dans le monde.

 

 

 

CAM06527

 

CAM06528



 


 

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Commentaires
W
J'aime ça! Je pense que je vais essayer de la faire chez moi!
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