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Bien manger à Caen
8 avril 2014

Recette française : Mousse au chocolat

Très Facile - Très bon 

 

Bon marchéps de préparation : 20 min

Temps de refroidissement : 1 heure

 

Ingrédients pour 2 personnes :

    - 1/3 tablette de chocolat pour pâtisserie (noir 52%)

    - 2 oeufs

 

Préparation pour la recette :

    1.Faites fondre le chocolat qui est cassé en petits morceaux au bain-marie. Retirez-le du feu et laissez-le refroidir tandis que vous travaillez avec les oeufs.

    2. Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs, disposez-les dans deux grands bols.

    3. Battez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient très fermes.

    4. Ajoutez très vite le chocolat aux blancs en neige, en mélangeant délicatement la préparation de bas en haut. Ne faites pas retomber les oeufs en neige.  La combinaison du chocolat et des oeufs doit sembler à des nuages : entre solide et liquide.

    5. Faites prendre la mousse au réfrigérateur dans deux ou trois verrines (comme vous voulez) pendant au moins 1 heure. Servez frais.

 

Critique :

Cette recette est vraiment délicieuse et très facile à faire. C’est la meilleure mousse au chocolat que nous avons trouvée et c’est parfait pour un dessert léger et somptueux.  Nous suggérons que vous battiez les blancs avec un fouet.

 

Commentaire culturel : La mousse au chocolat est un dessert d’origine française dont la composition peut varier mais comportant au minimum du chocolat et des blancs d’oeuf.  Parfois on y incorpore les jaunes d'œufs, du lait ou de la crème et même des épices. 

 

 

 

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