750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bien manger à Caen
15 avril 2014

Recette chinoise : rouleaux de printemps

Plat - difficile - Bon marché

 

Temps de préparation : 50 min

Temps de cuisson :  30 min

 

Ingrédients pour 1 personne :

- 200g de farine

- 100ml d'eau

- 1 œuf

- 70ml d'huile

- 30g de viande de porc

- 50g de vermicelles de riz “longkou”

- 3g de sel

- 3g de poivre moulu

     

Préparation de la  recette :

1. Tremper les vermicelles dans l'eau bouillante pendant 5 à 10 minutes.

2. Casser un œuf et le mettre dans un grand bol.

3. Mélanger la farine, l'eau et l’œuf dans le grand bol, jusqu'à obtenir une pâte liquide.

4. Mettre une petite cuillère d'huile dans la casserole, attendre 45 secondes, mettre une grande cuillère de pâte dans la casserole, comme pour faire une galette (crêpe), quand elle prend de la couleur, la mettre dans le plat. On peut refaire cette démarche jusqu'à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

5. Mettre 10ml d’huile, dans la casserole, attendre 1 minute, frire la viande de porc avec 3g de sel et 3g poivre moulu pendant 2 minutes et mettre la viande qui est  frite dans le bol.

6.  Mettre une galette à plat, mettre une cuillère de viande en long à droite sur la galette.

7. Couper les vermicelles sans l'eau comme des bribes, les mettre avec la viande et mélanger les deux.

8. Rouler la galette avec la viande et les vermicelles de droite à gauche, on peut plier vers l’intérieur le haut et le bas du rouleau avant de finir de rouler le rouleau et pour éviter que la viande sorte.

9. Mettre 30ml d'huile dans la friteuse, attendre 3 ou 5 minutes, mettre les rouleaux dans la friteuse pendant 40 secondes. On répète cette démarche pour faire cuire tous les rouleaux.

10. Mettre les rouleaux de printemps dans un plat.

 

Critique :

C’est délicieux, mais c'est difficile à faire. Si vous n'aimez pas manger de la viande, on peut changer la viande par des légumes comme des carottes ou du chou chinois. On mange les rouleaux avec du “Chinkiang vinegar” (sauce).

 

Commentaire culturel :

Ce plat est très populaire en Chine. C'est une cuisine traditionnelle. Les chinois seulement font cette cuisine quand ils célèbrent la fête du printemps ou les autres fêtes traditionnelles, parce que les rouleaux de printemps sont  difficiles de faire. Mais cette recette présente la culture traditionnelle de la Chine.

 

sans-titre

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Bien manger à Caen
Publicité
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 64 310
Publicité