750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bien manger à Caen
15 avril 2014

Recette française : Poires Pochées

Très facile - Très bon - Bien marché

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuire: 15 minutes

 

Ingrédients :

- 2 poires : pelées et évidées

- 50 g de miel et/ou de sucre

- 1L d’eau

 

 

Les épices facultatives :

- 1 ou 2 morceaux de gingembre

- 1 bâton de cannelle

- 1 anis étoilé

- 1/2 clous de girofle

- 1 grain de poivre noir

- 1 citron

 

 

 Préparation pour la recette :

1. Dissoudre le sucre dans assez d’eau pour immerger vos poires et porter à ébullition.

2. Ajoutez les poires et les épices. Soyez créatif ! Mais si vous cherchez une recette facile, des gingembres frais et des bâtons de cannelle suffisent.

3. Laissez mijoter 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.

4. Les poires sont cuites quand elles glissent facilement d’une fourchette

5. Laissez refroidir, ou mangez-les chaudes. Arrosez de miel à votre goût. 

 

Critique :

Nous avons été inspirées par plusieurs recettes, il existe beaucoup de recettes différentes pour les poires pochées. Cette recette est très simple, même élégante. C’est un désert très léger qui est particulièrement bon après un plat lourd comme un gratin dauphinois.

 

Commentaire culturel :

Les français mangent normalement les poires cuites.

 

 

10153115_742201869147199_1795871609_n

 

photo

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Bien manger à Caen
Publicité
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 64 185
Publicité