Recette française : Poires Pochées
Très facile - Très bon - Bien marché
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuire: 15 minutes
Ingrédients :
- 2 poires : pelées et évidées
- 50 g de miel et/ou de sucre
- 1L d’eau
Les épices facultatives :
- 1 ou 2 morceaux de gingembre
- 1 bâton de cannelle
- 1 anis étoilé
- 1/2 clous de girofle
- 1 grain de poivre noir
- 1 citron
Préparation pour la recette :
1. Dissoudre le sucre dans assez d’eau pour immerger vos poires et porter à ébullition.
2. Ajoutez les poires et les épices. Soyez créatif ! Mais si vous cherchez une recette facile, des gingembres frais et des bâtons de cannelle suffisent.
3. Laissez mijoter 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.
4. Les poires sont cuites quand elles glissent facilement d’une fourchette
5. Laissez refroidir, ou mangez-les chaudes. Arrosez de miel à votre goût.
Critique :
Nous avons été inspirées par plusieurs recettes, il existe beaucoup de recettes différentes pour les poires pochées. Cette recette est très simple, même élégante. C’est un désert très léger qui est particulièrement bon après un plat lourd comme un gratin dauphinois.
Commentaire culturel :
Les français mangent normalement les poires cuites.