Recette française : Pommes de terre au camembert
Facile - Très bon - Bon marché
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 5 pommes de terre
- 1 camembert
- 1 brique de crème fraîche
- de l’ail
-du sel, du poivre
-du beurre pour le plat
Préparation pour la recette :
1. Préchauffez le four a180ºC.
2. Faites cuire les pommes de terre avec leur peau. Dans un plat à gratin légèrement beurré, placez un camembert au centre.
3. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et disposez-les tout autour du camembert. Salez, poivrez, ajoutez un peu d'ail.
4. Mettez une brique de crème fraîche liquide sur les pommes de terre et un filet d'huile d'olive sur le camembert.
5. Enfournez environ 20 min et servez.
Critique :
Cette recette est un peu difficile parce qu’on a besoin d’un four. Nous suggérons de faire bouillir les pommes de terres et de faire chauffer le camembert au micro-onde.
A l’exception de la difficulté de faire cuire les pommes de terre, cette recette était vraiment facile et délicieuse. Elle n’avait pas besoin de beaucoup d'ingrédients ou du savoir-faire de la cuisine.
Commentaire culturel : Les pommes de terre et le camembert sont très populaire sen Normandie et ils sont aimés par les jeunes et les vieux.