Recette française : Une Soupe au Potiron et Pommes de Terre
Facile - Très bon - Bon marché
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients pour 2 personnes:
- 250g de potiron
- 1 pomme de terre
- 1 gousse d’ail
- 5 cl de crème fraîche
- du persil, du sel, et du poivre
Préparation pour la recette:
1. Pelez le potiron et coupez-le en morceaux. Épluchez, lavez, et coupez-la pomme de terre en morceaux.
2. Dans une cocotte, faites sauter le potiron et la pomme de terre dans du beurre. Ajoutez l’ail et le persil comme vous voulez, salez et poivrez, recouvrez d’eau et laissez cuire pendant 25 min.
3. Mixez le potage. Servez avec de la crème fraîche.
Critique:
Cette recette est un peu plus difficile que les autres parce qu’on a besoin de mélanger les ingrédients. Nous suggérons de mélanger le potage avec un fouet.
Cette recette peut aussi être modifiée comme on veut avec des épices ou on peut improviser avec quelques légumes.
Commentaire culturel : La soupe est particulièrement adorée en France. Surtout, la soupe de potiron qui est très populaire. Il y a même un petit livre pour enfants sur la soupe au potiron de Helen Cooper.