750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bien manger à Caen
1 avril 2014

Recette française : Les Galettes bretonnes

Facile - Très bon - Bon marché

 

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 5 min

 

Ingrédients pour 2 personnes :

-500g farine de blé noir

-50g farine de froment

-un peu d`eau, assez pour la bonne consistance

-4 oeufs

-une pincée de sel

 

Préparation pour la recette :

    1. Mélanger les deux types de farines dans un bol moyen.

    2. Incorporer les oeufs et le sel avec le mélange de farines.

    3. Bien travailler cette pâte, puis la délayer avec un peu d’eau.

    4. Étendre une mince couche de cette préparation sur une crêpière ou à défaut dans une poêle préalablement graissée.

    5. Cuire d’un côté puis retourner la galette et cuire jusqu’à coloration dorée.

 

Critique :

Ces galettes sont très bonnes. La recette de galettes est aussi idéal pour les étudiants, car on peut ajouter ce qu’on veut comme garnitures. Nous avons ajouté du jambon, un oeuf et du fromage à notre galettes et c’était très bon.

 

Commentaire Culturel :

Les galettes de sarrasin sont très connues en Bretagne. Les galettes, comme les crêpes, sont consommés très souvent en France.

sans-titresans-titreé

Publicité
Publicité
Commentaires
Bien manger à Caen
Publicité
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 64 317
Publicité