Recette française : Les Galettes bretonnes
Facile - Très bon - Bon marché
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients pour 2 personnes :
-500g farine de blé noir
-50g farine de froment
-un peu d`eau, assez pour la bonne consistance
-4 oeufs
-une pincée de sel
Préparation pour la recette :
1. Mélanger les deux types de farines dans un bol moyen.
2. Incorporer les oeufs et le sel avec le mélange de farines.
3. Bien travailler cette pâte, puis la délayer avec un peu d’eau.
4. Étendre une mince couche de cette préparation sur une crêpière ou à défaut dans une poêle préalablement graissée.
5. Cuire d’un côté puis retourner la galette et cuire jusqu’à coloration dorée.
Critique :
Ces galettes sont très bonnes. La recette de galettes est aussi idéal pour les étudiants, car on peut ajouter ce qu’on veut comme garnitures. Nous avons ajouté du jambon, un oeuf et du fromage à notre galettes et c’était très bon.
Commentaire Culturel :
Les galettes de sarrasin sont très connues en Bretagne. Les galettes, comme les crêpes, sont consommés très souvent en France.