750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bien manger à Caen
1 avril 2014

Recette française : La raclette au fromage

Facile - Très bon - Bon marché

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

    - 4-6 pommes de terre

    - 1/2 kg fromage à raclette

    - 1/2 kg de charcuterie (jambon cru, rosette, etc…)

    - des cornichons

    - du poivre et du sel

 

 

Préparation pour la recette :

    1. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.

    2. Coupez le fromage et disposez-le dans un plat.

    3. Mettez toutes les choses (jambon, fromage, cornichons...) sur la table et puis laissez vos invités faire cuire leur fromage dans l’appareil à raclette et manger comme ils le veulent.

   

    -Le fromage fondu (vous pouvez utiliser des petites tranches) doit être placé sur les pommes de terre pour la vraie expérience de la raclette.

 

Critique :

Cette recette n’est pas difficile même si on n’a pas d’appareil à raclette.  On peut facilement chauffer le fromage dans le micro-onde.  La raclette n’a pas le besoin de beaucoup d'ingrédients et c’est une bonne recette pour un groupe de personnes .

 

Commentaire culturel : Le fromage à raclette vient de Suisse et des montagnes et la recette de la raclette est très populaire en France maintenant et pour la plupart, toutes les familles françaises ont une appareil à raclette. 

 

 

image

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
coucou une recette tout en saveur j'aime à faire et à refaire biz héllyane j'organise un concours cuisine si ça t'intéresse super bizhttp://hellyane.canalblog.com/archives/2014/03/19/29454239.html
Bien manger à Caen
Publicité
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 64 317
Publicité