Recette française : La raclette au fromage
Facile - Très bon - Bon marché
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4-6 pommes de terre
- 1/2 kg fromage à raclette
- 1/2 kg de charcuterie (jambon cru, rosette, etc…)
- des cornichons
- du poivre et du sel
Préparation pour la recette :
1. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
2. Coupez le fromage et disposez-le dans un plat.
3. Mettez toutes les choses (jambon, fromage, cornichons...) sur la table et puis laissez vos invités faire cuire leur fromage dans l’appareil à raclette et manger comme ils le veulent.
-Le fromage fondu (vous pouvez utiliser des petites tranches) doit être placé sur les pommes de terre pour la vraie expérience de la raclette.
Critique :
Cette recette n’est pas difficile même si on n’a pas d’appareil à raclette. On peut facilement chauffer le fromage dans le micro-onde. La raclette n’a pas le besoin de beaucoup d'ingrédients et c’est une bonne recette pour un groupe de personnes .
Commentaire culturel : Le fromage à raclette vient de Suisse et des montagnes et la recette de la raclette est très populaire en France maintenant et pour la plupart, toutes les familles françaises ont une appareil à raclette.